• Ξ МЕНЮ
  • АФИША
  • МЕДИА
  • СТУДИЯ
  • КОНКУРС
  • НА ГЛАВНУЮ
  • КОЛЛЕКТИВЫ

    ДЖАЗ-ТРИО

    ДЖАЗ-КВАРТЕТ

    ДЖАЗ-КВИНТЕТ

    ДЖАЗ-СЕКСТЕТ

    ДИКСИ-БЭНД

    ДЖАЗ-БЭНД

    БИГ-БЭНД

    СИМФО-ДЖАЗ

    СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР

  • ПРОГРАММЫ

    РОЯЛЬ - КОРОЛЬ ДЖАЗА

    LET IT BEATLES!

    РИТМЫ НОВОГО СВЕТА

    ПОСВЯЩЕНИЕ О. ПИТЕРСОНУ

    ЧАЙКОВСКИЙ IN JAZZ

    СОЛЬНАЯ ПРОГРАММА

    МИР ДИКСИЛЕНДА

    JAZZ & ROCK, ROCK & JAZZ

    ВО ИМЯ ЛЮБВИ

    POP-JAZZ

    ЛЕГЕНДАРНЫЕ МЕЛОДИИ XX ВЕКА

    МАМБО-ДЖАЗ

    ИГРА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

    ЧЕРНЫЙ КОТ И ДРУГИЕ ХИТЫ

  • ПРОЕКТЫ

    ГОЛОС. ДЕТИ

    ГОЛОС

    ДЖАЗВАЛЕНТАЙН

    LET IT SNOW!

    ДВЕ ЗВЕЗДЫ

    ДОСТОЯНИЕ РЕСПУБЛИКИ

    ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ

    МОЖЕШЬ? СПОЙ!

    УПОЕНИЕ ДЖАЗОМ

  • ДИСКОГРАФИЯ

    ПЕСНЯ ОСТАЕТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ

    ОРКЕСТРОВЫЙ МЕГАМИКС

    РИТМЫ НОВОГО СВЕТА

    LET IT BEATLES!

    ПОСВЯЩЕНИЕ ОСКАРУ ПИТЕРСОНУ

    ЧАЙКОВСКИЙ В ДЖАЗЕ

    УПОЕНИЕ ДЖАЗОМ 2013

    ВО ИМЯ ЛЮБВИ

    ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ 25-ЛЕТ

    ЮБИЛЕЙНЫЙ КОНЦЕРТ 45-ЛЕТ

    РАЙМОНД ПАУЛС И СЕРГЕЙ ЖИЛИН

    ЧАЙКОВСКИЙ IN JAZZ NEW

    ЛЕГЕНДАРНЫЕ МЕЛОДИИ ХХ ВЕКА

    MAMBO-JAZZ

    POP-JAZZ

    УПОЕНИЕ ДЖАЗОМ 2004

    СОЛО В ЧЕТЫРЕ РУКИ

    КОНЦЕРТ В «ЛЕ КЛУБЕ» 2001

    КОНЦЕРТ В ГКЗ ЧАЙКОВСКОГО

    В СОЗВЕЗДИИ ПИТЕРСОНА

    В ДОМЕ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ

    30 - ЭТО МНОГО ИЛИ МАЛО

  • РАЙДЕРЫ
  • ПРЕССА О НАС
  • СОБЫТИЯ
  • ПАРТНЕРЫ
  • ДЛЯ СМИ
  • БИОГРАФИЯ
  • ГОСТЕВАЯ КНИГА
  • Х ЗАКРЫТЬ МЕНЮ

  • События 2007



    «Игра по новым правилам» (ноябрь)

    Совместная концертная программа Алексея Иващенко и оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» под руководством Заслуженного артиста России Сергея Жилина. 30 ноября, Национальный театра народной музыки и песни «Золотое Кольцо».
    История музыки знает немало примеров, когда артисты, добившиеся успеха, достигшие признания, и считающиеся авторитетами в своем жанре, ищут новые формы существования в музыкальном пространстве. И одной из самых выигрышных, масштабных и убедительных форм, конечно же, было выступление с большими коллективами музыкантов — с различными вариантами оркестров.



    Меломаны и знатоки музыки смогут привести немало примеров такого сотрудничества. Давно вошли в историю и стали хрестоматийными выступления рок-музыкантов в сопровождении симфонических оркестров и ансамблей народных инструментов, появилась даже новая форма музицирования — «Концерт для группы с оркестром». Эстрадные исполнители с удовольствием «заигрывали с джазом», выступая в сопровождении известнейших биг-бэндов. Джазовые инструменталисты объединяли свои усилия по поиску новых форм с камерными оркестрами…
    Но никогда, ни в одной стране мира не происходило объединение столь разноплановых, на первый взгляд, музыкальных культур, какими являются серьезный симфонический джаз и авторская песня. Можно припомнить разве что эксперименты с эстрадными оркестрами французских шансонье, да единственный опыт студийной работы Владимира Высоцкого с ансамблем Георгия Гараняна.
    То, что предстоит увидеть и услышать зрителям программы «Игра по новым правилам», не вписывается в рамки привычных представлений. Это не просто уникальный симбиоз разных музыкальных культур. Это, без преувеличения — новая музыкальная форма, попытка совмещения серьезной умной музыки, облеченной в форму джазового произведения крупной формы, с не менее умной поэзией, традиционно составляющей суть авторской песни. Без сомнения, продукт получившийся в результате такого слияния, придется по вкусу и музыкальным гурманам — сторонникам экспериментального начала в музыке, и фанатам джаза, и «друзьям Грушинского фестиваля», и, конечно же, всем поклонникам современной популярной музыки.
    В новой программе Алексей Иващенко выступает в качестве автора песен и их исполнителя. В программу войдут и совсем новые песни, и лучшее из написанного за многие годы. Этот концерт для Алексея, как он сам говорит, — «попытка существования на незнакомой территории». Впервые песни, исполнявшиеся под гитару, зазвучат в сопровождении столь именитого и профессионального джазового коллектива.



    «Черный кот» и другие хиты разных лет (октябрь)

    «Черный кот» и другие хиты разных лет. Вечер, посвященный 55-летию творческой деятельности Народного артиста России, композитора и дирижера Юрия Сергеевича Саульского. 23 октября. Московский Государственный театр Эстрады.
    Порой композитору достаточно создать всего один шлягер для того, чтоб навсегда попасть в анналы музыкальной истории. Для Юрия Саульского таким шлягером вполне мог бы служить «Черный кот» — песня, ставшая первым советским твистом и символом «хрущевской оттепели» 60-х, и вновь вернувшаяся через 20 лет, чтобы стать уже одним из символов «горбачевской перестройки». Но композитор масштаба Саульского не мог ограничиться репутацией «создателя» одного хита, хотя и называл его в шутку «Моя Девятая симфония Бетховена».
    Автор разных сочинений для симфонического оркестра, многочисленных джазовых произведений, работ для драматического и музыкального театров, музыки более чем к 20 кинофильмам, песен, на долгие годы вошедших в репертуар самых известных и любимых российских эстрадных исполнителей. Ю. Саульский — создатель новаторских музыкальных коллективов, организатор и член жюри самых престижных мировых музыкальных фестивалей… И многое, многое другое, чем занимался Юрий Саульский не для собственной славы, а исключительно из-за преданности делу всей его жизни — ради служения музыке!
    23 октября, в День рождения Музыканта в Театре эстрады соберутся друзья и коллеги Юрия Сергеевича. Соберутся, чтобы подарить зрителям незабываемый праздник радостной встречи с любимыми мелодиями. Среди участников выдающиеся мастера эстрадной песни и джазовой музыки: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Лариса Долина, Валентина Толкунова, Алексей Козлов, Игорь Бриль, Анатолий Кролл, Борис Фрумкин, оркестр «Фонограф-Симфо-Джаз» под управлением Сергея Жилина и многие другие замечательные исполнители.
    Художественный рководитель программы — Сергей Жилин



    «Парад диксиленда» — первый концерт из цикла «Упоение джазом» (октябрь)

    20 октября. Национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо»
    Марширующие оркестры, возникшие в начале прошлого века и сегодня обязательные участники многих фестивалей, а в Новом Орлеане это просто неотъемлемая часть ежегодных праздников джаза.
    В нашей программе прозвучит нестареющая классика диксиленда в её первоначальном виде и современные варианты исполнения всеми любимых диксилендовых стандартов, хорошее настроение и буря положительных эмоций нам гарантированна.
    В концерте принимают участие «Фонограф-Джаз-Бэнд» под управлением Заслуженного артиста России Сергея Жилина, и легендарная капелла дикси под управлением Льва Лебедева.



    Рок-опера «Парфюмер» в «Новой опере» (май)

    22 мая в московском театре «Новая опера» состоялась презентация концертной версии рок-оперы «Парфюмер». Автор идеи и композитор — Заслуженный артист Украины Игорь Демарин.
    Яркие, запоминающиеся мелодии И. Демарина удачно совпали с поэтическим талантом автора текста Юрия Рыбчинского, а исполнение было на высоте: музыкальным руководителем и главным дирижером всего действа и оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» выступил Заслуженный артист России Сергей Жилин. «Полное музыкальное руководство взял на себя великолепный джазовый пианист Сергей Жилин — руководитель оркестра „Фонограф-Симфо-Джаз“. Он стал в музыке этой оперы моей головой, моей душой и моими мозгами», — сказал в одном из интервью композитор.

    Настоящая рок-опера была представлена как зарисовка планируемого полноформатного мюзикла. Впрочем, и в этой подаче она произвела великолепное впечатление: Игорь Демарин и Сергей Жилин, увлеченные одной общей идеей и неиссякаемой энергетикой, составили единый тандем единомышленников, что помогло увлеч за собой зрителя и насладиться букетом незабываемых ароматов этого вечера.



    «Джазвалентайн» в Московском Международном Доме Музыки (февраль)

    14 февраля ежегодно Заслуженный артист России Сергей Жилин и его коллективы «Фонограф» представляют Вашему вниманию программу «Джазвалентайн» в Московском Международном Доме Музыки. Коллективы «Фонограф» и вокальная группа продемонстрируют всю свою универсальность, исполнив джазовые, не совсем джазовые и совсем не джазовые произведения, многие из которых стали уже классикой и хорошо знакомы широкому кругу слушателей. Вас ожидает Jazz, Blues, Rock-n-Roll и многое другое… Программа, подготовленная специально ко Дню Всех Влюбленных — прекрасный подарок для Вас и Ваших близких.



    Наша группа ВКонтактеФонограф в FacebookФонограф в InstagramНаш канал на YouTube

    FONOGRAF


    EVENT LIGHT&SOUND RECORDS SCHOOL JAZZ BAND


    +7 (495) 225-30-92
    fonograf@fonograf.org
    Москва, ул. Улофа Пальме, дом 5

    Рейтинг@Mail.ru